№7. Способность принять неизбежное

Мужская честь и достоинство – вот, то, ради чего 16 мужчин от 37 до 52 под руководством известных мастеров регулярно проливали пот (а то и кровь) на тренировках, то, о чем мы говорим в своих дневниках, передачах, заметках.

Так, через наш проект мы хотим напомнить нашим современникам: честь и достоинство существуют. Здесь. Рядом с вами.

Был первый месяц тренировок в рамках проекта «Снежный Барс», когда я сказал ребятам: «Вы вошли в проект и выйдете из него, только когда он окончится. Все мы теперь на одной подводной лодке». Это означало, что вне зависимости от того, дойдет боец до турнира или нет, имя его продолжает участвовать в проекте. Данное правило – одно из условий договора, подписанного каждым. Я так же оставил за собой право рассказать в «послематчевой» передаче, где мы будем подводить итоги проекта, все, как было. Если кто струсил, уклонился, не выполнил обязательств перед другим – все это будет названо своим именем. Без снисхождения и покатых слов.

С того момента прошло время, исчисляемое не часами, а, скорей, непрожитыми жизнями – из тех, что, благодаря проекту, уже никогда не случатся. Неважно, к лучшему или худшему… Важно, что теперь, за 3 недели до турнира, когда Барс вышел на финишный отрезок – нет ни одного, кто сбежал.

Есть потери. Трое не выйдут на ринг 24 ноября. Илья Жибуль – угроза отслоения сетчатки. Денис Шерстнев – межпозвоночная грыжа. Виктор Жукович – перелом ребер на спарринге. У первых двух тренировки лишь вскрыли проблемы, умалчиваемые и незалеченные ранее. Но все они: Илья, Денис, Виктор - остались в Барсе. Парни участвуют в передачах, дают интервью, приходят на тренировки. Обязательно придут на турнир… В этом проекте нет проигравших (кроме тех, кто в нем не принял никакого участия). Естественно, будут победители и проигравшие на ринге. Так правильно. Но турнир лишь наконечник стрелы, летящей высоко и в цель. А цель – ваши сердца.

Я хочу сказать всем троим: Илья, Денис, Виктор, я горжусь нашим знакомством. Рад работать с вами. Способность принять неизбежное, придает человеку достоинство. Это главное. Вы сделали и делаете, все, что можете. Теперь задача каждого из вас понять, зачем Пространство закрыло вам выход на ринг. Время подтвердит или опровергнет правильность выводов. Но это уже будет ваша личная история.

А нас ждет финал.

Руководитель проекта,
Денис Бугулов

Официальный сайт проекта "Снежный барс" - барс.бел
Официальный канал YouTube - Снежный барс

>>
<<
< Назад